Репродуктивное здоровье молодежи: медицинская и социальная значимость

Научно-практическая онлайн-конференция «Репродуктивное здоровье молодежи», состоявшаяся 13-14 мая, показала не только актуальность поднимаемых ее организаторами тем, но и востребованость нового формата. Ее участниками в первый день трансляции стали 828 врачей из разных регионов России, во второй – 895. Это были акушеры-гинекологи, детские гинекологи, эндокринологи и педиатры – те, кто в своей рутинной практике регулярно сталкиваются с проблемами, обсуждаемыми на конференции. Среди них: дисменорея при хронической тазовой боли и эндометриозе, генитальный эндометриоз в раннем репродуктивном возрасте.

Значительное место в программе мероприятия занимала медикаментозная терапия в современной гинекологической практике – обоснование применения гестагенов в коррекции вариантов нарушения менструального цикла, выбор КОК с учетом основных проблем у молодых женщин. Коснулись выступающие и организационных вопросов работы гинекологов, рассказав о правилах оформления протоколов ведения аномального маточного кровотечения.

Надо отметить: несмотря на все условия самоизоляции, новый формат конференции и ее спикеры – Е.В. Уварова (член-корреспондент РАН, д.м.н., профессор, заслуженный деятель науки РФ, заведующая 2-м гинекологическим отделением НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова, профессор кафедры акушерства, гинекологии, перинатологии и репродуктологии Сеченовского университета, главный внештатный специалист по гинекологии детского и юношеского возраста Минздрава России, президент Ассоциации детских и подростковых гинекологов) и Е.П. Хащенко (к.м.н., старший научный сотрудник 2-го гинекологического отделения (детского и юношеского возраста) НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова) – сумели обеспечить возможность врачам получить ответы на волнующие их вопросы.

Научный организатор

При поддержке

X