Юбилейная конференция «Современное состояние и перспективы лечения и реабилитации пациентов с опухолями головы и шеи. От истоков к будущему»

Состоялась 8-9.02.2018

08-09 февраля 2018 года в Москве на базе Московского научно-исследовательского онкологического института имени П.А. Герцена – филиала ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации (МНИОИ им. П.А. Герцена) состоялась юбилейная конференция «Современное состояние и перспективы лечения и реабилитации пациентов с опухолями головы и шеи. От истоков к будущему», посвященная 75-летию организации первого в нашей стране отделения ЛОР-онкологии МНИОИ им. П.А. Герцена.

Начало конференции было ознаменовано торжественным открытием мемориальной доски профессору Владимиру Олеговичу Ольшанскому, который руководил отделением микрохирургии МНИОИ имени П.А. Герцена с 1981 по 2000 годы. Благодаря ему сотни больных, перенесших тяжелейшие операции на гортани, ротоглотке, полости носа, вернулись к нормальной жизни. Многие из его последователей и учеников поделились опытом и представили на конференции свои наработки в этом направлении.

Мероприятие посетили более 340 профильных специалистов – онкологов, челюстно-лицевых хирургов, стоматологов, оториноларингологов, пластических хирургов, специалистов по лучевым методам диагностики, из 23 регионов России, а также Казахстана, Узбекистана и Швеции. В рамках конференции участники получили возможность ознакомиться с историей отделения ЛОР-онкологии МНИОИ им. П.А. Герцена просмотрев юбилейный фильм, посвященный 75-летию отделения.

Организаторами конференции выступили:

  • Министерство здравоохранения Российской Федерации

  • ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации

  • Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П.А. Герцена – филиал ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр радиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации

  • Российская ассоциация терапевтических радиационных онкологов (РАТРО)

  • Общероссийская общественная организация «Российское общество специалистов по опухолям головы и шеи»

  • Московский Биомедицинский Кластер (ООО «МБК»)

X