Цикл научно-практических конференций «Аллергология и иммунология. От инноваций к практике»

ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ

Терапевты, пульмонологи, аллергологи-иммунологи, оториноларингологи, клинические фармакологи, врачи общей медицинской практики, организаторы здравоохранения.

 

ОСНОВНАЯ ЦЕЛЬ

Повышение качества диагностики и эффективности лечения пациентов с заболеваниями органов дыхания, аллергическими болезнями.

 

СОДЕРЖАНИЕ И АКТУАЛЬНОСТЬ

Основная часть программы отводится вопросам диагностики и рациональной фармакотерапии определенных нозологических форм (аллергический ринит, бронхиальная астма, кожные аллергические заболевания) в соответствии с Национальными клиническими рекомендациями и Стандартами оказания медицинской помощи населению по профилю «Оториноларингология», «Пульмонология», «Аллергология», утвержденными Министерством здравоохранения Российской Федерации.

 

НАУЧНЫЙ ОРГАНИЗАТОР

Некоммерческая общественная организация «Российская ассоциация аллергологов и клинических иммунологов» (РААКИ)

 

ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ ОРГАНИЗАТОР

ООО «МБК» (Московский биомедицинский кластер)

ОЖИДАЕМЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ

Совершенствование профессиональной подготовки специалистов, работающих в области пульмонологии, клинической иммунологии и аллергологии, оториноларингологии по диагностике и лечению наиболее актуальных заболеваний верхних и нижних дыхательных путей, аллергических заболеваний.

Формирование приверженности специалистов, работающих в области респираторной медицины, Национальным клиническим рекомендациям и Стандартам оказания медицинской помощи населению по профилю «Оториноларингология», «Пульмонология», «Клиническая иммунология и аллергология» (утвержденным Министерством здравоохранения Российской Федерации).

Повышение качества диагностики и эффективности лечения наиболее актуальных заболеваний органов дыхания и аллергических заболеваний.

Снижение числа и длительности госпитализаций по поводу обострений ХОБЛ и бронхиальной астмы.

Совершенствование знаний по проблеме взаимозаменяемости препаратов, зарегистрированных на территории Российской Федерации, по вопросам рационального использования оригинальных и воспроизведенных препаратов, в т.ч. ингаляционных.

 

ГОРОДА УЧАСТНИКИ:

Нижний Новгород

Иркутск

Саратов

Омск

Барнаул

Новосибирск

Ростов-на-Дону

Пермь

Волгоград

Воронеж

Новосибирск

X